Перейти к основному содержанию
x


Вам когда-нибудь доводилось посещать «музей» в многоэтажном доме. Когда встречает Вас доброжелательная хозяйка и, словно добрый работник «музея», она приглашает Вас зайти внутрь. Попадая в прихожую, мы как по волшебству оказываемся в «обители Тутанхамона». Стены вымощены маленькими кирпичиками золотистого цвета и по сторонам повешены  папирусы с древними надписями. «Похоже на заклинание? – немного в шутку говорила я». «Добро пожаловать в мой дом», - перевела надпись с доброй улыбкой хозяйка». Уже с первого шага я ощутила тепло под ногами. Пол с подогревом прямо у входа - замечательное решение, чтобы сразу попасть в тепло и уют после зимней прогулки. Я стала снимать свою шубу и столкнулась в лоб в лоб со своим отражением. Секунду спустя я восхитилась ,когда хозяйка взяла мою шубу и   легким движением руки  открыла мне тайну. За огромным зеркалом был расположен маленький рабочий кабинет. Там разместилось все самое необходимое: компьютерный стол, кресло и полочки с книжками по истории. Хозяйка определенно любила истории. И красоту прошлого она претворяла в жизнь в вещах своей квартиры.

«Музей» являлся однокомнатным, но такого простора и уюта я бы не ощутила даже в трехкомнатной квартире. Сам зал являлся произведением искусства. Я словно попала в картину художника-декоратора. Первое, что бросилось сразу в глаза – это диван, вышитый из лоскутков кожи разных цветов: желтый, коричневый, сиреневый и бордовый.  Напротив дивана стоял зеркальный шкаф, который был усыпан стеклянными розочками. В углу стоял кукла очень красивая в огромном пышном платье. «Это торшер, - сказала хозяйка». «Какие чудеса у вас творятся здесь, - я не могла скрыть свое восхищение. Присев на диван, я слегка передохнула, а потом снова продолжила изумляться маленьким зеркальным осколкам на потолке, которые прокладывали «млечный путь» к самой сияющей галактике. Люстра в форме бордового шара хранила в себе планеты, которые свисали на золотых нитях. Внезапно, обернувшись, я тут же попала в Индию. Целая семья слонов шли друг за другом  и направлялись прямо к горе - шкатулка из серебристых камней украшала ее извилистую верхушку.

Деревянные слоники окунулись в море зерна и раскрасились в разноцветные цвета. В углу стояла ручная стенка из ткани, а за ней мастерская хозяйки, где она шьет и превращает обычные вещи в настоящее произведение искусства: стеклянные банки – в бриллиантовые вазы, деревянные коробки – в драгоценные шкатулки, а старые  деревянные игрушки - в предметы обихода.

Все достойно восхищения. Мы пили лимонный чай с ватрушками, которые лежали в хрустальной вазочке в форме корабля.  Много разговаривали о странах, ведь не удивительно - прямо на столе была нарисована карта мира.

Такая вот музей-квартира! А вы можете так?