Перейти к основному содержанию
x


В интерьере прихожей, как и других комнат вашей квартиры, место вполне может найтись не только для забавных вещиц, но и оригинальных дизайнерских идей. Ведь в доме не существует второстепенных помещений – все они важны и каждое из них важно по-своему.

Буквы на серой стене.

В достаточно большой и широкой, одним словом, просторной прихожей, имеющей правильную прямоугольную форму очень легко исполнить любые дизайнерские задумки. Такую прихожею, к примеру, можно оформить в духе Прованса, но вот только без сочных и ярких южных красок.

В интерьер такой прихожей хорошо впишется и домотканый ковёр, и плетёный абажур, и деревянная скамейка. Уместным здесь будет и антикварное зеркало, и семейные фотографии, развешенные на стенах, в совершенно простых рамках. Оригинальности такой прихожей придаст и расположенный в ней манекен-вешалка, стоящий где-нибудь в углу.

Так, стены подобной прихожей можно выкрасить в серый цвет, фотографии, о которых уже упоминалось, сделать чёрно-белыми и на одной из стен разместить надписи. Надписи выполняются белым восковым мелом поверх нанесённого предварительно на стену двойного слоя матового лака.

Акцентом же для такой прихожей станет скамейка – обычная парковая скамейка, покрытая красной яркой краской, с размещёнными на ней разноцветными подушками. И, конечно же, не забудьте повесить торшер.

Красный восток.

В этой прихожей будет много яркого и живого красного цвета, а также китайских драконов. В ней можно расположить скандинавский стеллаж и … превратить его в китайский. Для этого его красят в красный цвет, а дверцы декорируют в технике декупаж. И для аппликаций, конечно же, выбирают изображения китайских драконов.

Цвет стен в такой прихожей лучше сделать более тёмным, например шоколадно-коричневым. На пол постелить разноцветный турецкий ковёр. На стены – повесить гравюры.

Полезный совет: если стеллаж в вашей прихожей уже имеется, и вы просто хотите покрасить его в другой цвет, то его можно и не отодвигать от стены – её просто стоит закрыть плёнкой, прикреплённой скотчем и можно приступать к покраске.

Таким образом, в интерьере прихожей место может найтись как для уголка в духе Прованса, так и для китайских мотивов.