Перейти к основному содержанию
x


Отделка стен тканью является одним из самых старинных способов украшения стен, особенно большую популярность это способ приобрел в средневековье. Но и сейчас любой человек при помощи нескольких полезных советов от специалистов сможет подобным образом украсить свой дом. 

Существует два основных способа отделки стен тканью: 1. ткань можно сразу же натянуть прямо на поверхность стены; 2. можно сделать специальные экраны на рамах, при этом необходимо соблюдать несколько требований. Рама должна позволять быть ткани натянутой очень туго, без каких-либо провисаний и размер рамы должен соответствовать размерам полотна. Если рама будет большая, то необходимо купить полотно высокой прочности. Ткань закрепляется на раме с помощью нескольких небольших гвоздиков, которые прибиваются с задней части рамы.

 

Отделка стен тканью включает в себя несколько этапов. Для начала готовую (уже раскроенную) ткань закрепляют в одном углу рамы и фиксируют его там. Затем ткань сильно натягивают к противоположной стороне и закрепляют натянутое полотно при помощи специальных скоб. Тоже самое делают с еще двумя противоположными углами, плотно натягивая между ними ткань. Рядом с углами остаются небольшие пробелы, ими следует заняться в последнюю очередь. Затем ткань окончательно разглаживается и натягивается, аккуратно заделываются зазоры по углам. Когда рамы готовы их необходимо прикрепить к стене при помощи проволочных шпилек. Кроме проволочных шпилек для крепления можно использовать специальные крепежи из прочного пластика или металла, которые можно либо сразу закрепить на стене, либо на раме.

 

Отделка стен тканью при помощи экранов на рамах является более предпочтительным и практичным способом. Ткань является весьма хрупким материалом и легко подвержена различным внешним воздействием. Если сразу же натягивать ткань на стены, то при ее повреждении будет очень трудно произвести замену. А с рамы ткань можно просто снять и постирать, если она стала грязной, а затем вернуть ее на место. При этом никаких повреждений ткани не наносится.

 

Также есть еще один менее используемый способ отделки стен тканью - с помощью деревянных брусков, прямо на которые прикрепляется ткань. Но у этого способа много минусов. Например, очень заметные швы или при скреплении с брусками создается некрасивый эффект который необходимо будет маскировать.