Перейти к основному содержанию
x


Цветовая схема в вашем домашнем кабинете играет очень важную роль как по влиянию на настроение,так и на рабочую обстановку. Потому выбор цвета должен быть наиболее для вас приятным, чтобы вы всегда могли эффективно работать. Мы не будем запрещать использовать в вашем кабинете яркие контрастные цвета, но предупредим, что делать это нужно осмотрительно и осторожно. Не спешите останавливаться на первом попавшемся привлекательном оттенке. Старайтесь подобрать такой, который себя окупит, и будет положительно влиять на продуктивность работы.

Несравненно по утрам нам всегда необходим заряд бодрости. Этому и будет способствовать солнечно-желтый или оранжевые цвета. Ни в коем случае не используете кроваво-красные цвета, они сильно давят на психику, и вы всегда будете чрезмерно напряжены. Предположим, Вы входите в ваш кабинет, и целый день крутитесь, как белка в колесе, не успевая подумать ни о чем, как только о работе. А может и быть такое, что постоянные отвлекающие ваше внимание телефонные звонки, идущие факсы и навязчивое мигание лампочки на экране компьютера приводят к рассеянности. Тогда вам прекрасно поможет спокойный и уверенный бледно-зеленый цвет. Главное, продумайте все моменты, прежде чем отправиться за краской в магазин.

Определение общей цветовой схемы кабинета можно начать сразу же после выбора подходящей мебели.  Мебель во многом определяет стиль, потому и заслуживает того, чтобы быть главным ориентиром для выбора краски.

Если Вы никак не можете определиться: темная или светлая мебель, тогда мы вам предложим пару рекомендаций, которые  рассеют ваши сомнения и поможет сделать правильное решение.

- темная мебель (из вишни или какого-нибудь красного фруктового дерева) выглядит более традиционной и строгой, нежели светлая мебель;

- светлое дерево (например, клен, береза или дуб) выглядит более современно, неформально и беззаботно, чем темное.

- светлый ламинат (например, белые, бежевые или серые) просто великолепно смотрится в интерьерах современного стиля.

Цвет и стиль мебели влияет на цветовую схему всего  кабинета, потому, прежде чем  принять окончательное решение, думайте о том, в какой цвет вы хотите покрасить стены. Запомните: светлые холодные тона  зрительно увеличивают площадь помещения, а темные (холодные или теплые тона)  ее уменьшают. Первые хороши для небольших комнат, тогда как вторые просто идеально подходят для  просторных помещений. Используемый яркий контраст оттенков также заставляет кабинет казаться немного меньше.

Повысьте уровень контрастности, чтобы сделать кабинет меньше. К  примеру, используйте темную мебель в сочетании со светлыми стенами или же наоборот, светлую мебель на фоне темных стен.