Перейти к основному содержанию
x


С приходом весны как никогда хочется ощущать вокруг себя изменения и преображения всего вокруг. И это, пожалуй, самый удачный момент, чтобы обновить интерьер своей квартиры и преобразить этот микромир новыми красками и новыми дизайнерскими затеями. 

Весенний интерьер - это, прежде всего много света, много свободного пространства и радостные цвета. Конечно же, весенние краски должны быть яркими и поднимать настроение, но при всем этом они должны быть мягкими и как бы делать атмосферу в доме нежнее. Весенний интерьер характеризуется практически полным отсутствием каких-либо контрастов, все переходы осуществляются мягко. Все предметы в доме, даже самые маленькие украшения должны быть свежих цветов, чтобы не утомлять своим видом. Необходимо полностью исключить из интерьера присутствие кислотных оттенков, они точно не подойдут к общему интерьеру и очень скоро их присутствие вам надоест.

 

 

С оттенками весны тоже необходимо быть поосторожнее. Не стоит добавлять в интерьер слишком много какого-нибудь интенсивного цвета, это визуально сузит пространство, а подготовка квартиры к весне направлена, наоборот, на его расширение. Стоит выбрать более светлые и нежные цвета. Это будет выигрышно смотреться в любом случае: и пространство будет казаться больше, и помещение будет выглядеть светлее и свежее.

 

 

Самым главным цветом весны применяемом в интерьере считается желтый. Уместнее всего он будет смотреться на кухне, так как психологи уже давно доказали, что цвета по разному воздействуют на человеческую психику, а желтые способствует хорошему аппетиту и пищеварению, так что на кухне этот цвет принесет еще и пользу вашему здоровью.

 

 

 

Прекрасно поднимут настроение все оттенки желтого - бежевый, оранжевый, коричневый (светлый) и т.д. Также с ними вместе будут отлично сочетаться все оттенки розового, персиковые оттенки, насыщенный медовый и карамельные цвета. Их можно использовать как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Все эти оттенки можно использовать и в ванной комнате, и в гостиной, спальне, прихожей, детской комнате, в общем, по сути - везде они будут радовать глаз, и создавать весеннюю атмосферу.

 

 

Некоторым такие сочетания могут показаться слишком приторно-сладкими. Чтобы избежать такого эффекта, необходимо просто ограничить область их использования. К примеру, использовать их в мелких деталях: скатерти, шторы, салфетки. Ненавязчиво они будут смотреться на драпировке мебели. Оформить этими цветами можно практически все, главное делать это в умеренном количестве и вы получите прекрасную весеннюю атмосферу.