Перейти к основному содержанию
x


Цвет играет одну из наиважнейших ролей в оформлении любого помещения, и кухня не исключение. Всем известно, что яркие тона и оттенки красного и оранжевого возбуждают аппетит, поэтому их применение на кухне более  - менее обоснованно. Однако не все в курсе, что вышеупомянутые цвета «съедают» окружающее пространство, поэтому противопоказано красить на маленьких кухнях стены красным цветом и располагать оранжевого тона мебель. Если Ваша кухня не отличается выдающимися размерами, Вам можно будет обойтись красными предметами интерьера, например эксклюзивный красный холодильник; либо же подобрать бытовую технику красных оттенков. В данном случае красный цвет тоже будет выполнять свою прямую функцию, а именно возбуждать аппетит. Так что желаемого эффекта Вы можете добиться таким образом.

Что может быть прекраснее, чем желтая кухня? Кухня, одним своим видом напоминающая нам о весне, о тепле, о солнышке… Да и к тому же возбуждающая аппетит. Желтый, лимонный цвет выгодно использовать как на просторных кухнях, так и в хрущевках, при этом он будет подчеркивать достоинства Вашей кухни и в том и в другом случае. Тем более в соответствии с цветотерапией – желтый – цвет противостояния хандре и депрессиям. А что еще нужно человеку унылой и холодной зимой?! Желтая кухня станет Вашей самой любимой комнатой и Вашей квартире, это будет своеобразный «личный лучик солнца».

Интерьер кухни в скандинавском стиле так же довольно популярен, однако белого тоже не должно быть слишком много. В данном случае Вы должны понимать, что ухаживать за белой кухней будет гораздо тяжелее, нежели за темной кухней. Да и мыть ее придется как минимум в два раза чаще. Поэтому Вы должны рассчитывать на свои силы.

Добавить интерьеру кухни торжественности поможет яркая кухонная мебель. Разбавьте свой скандинавский интерьер, добавив в него желтой, красной, синей или бирюзовой мебели. Такой интерьер точно не останется незамеченным!

А вот если Вы не ставите перед собой задачу выделить интерьер Вашей кухни, его можно оформить в тонах, присутствующих в отделке остальных комнат. Такой прием позволяет добиться полной гармонии и единства между интерьерами комнат Вашей квартиры.

Попробуйте отвлечься от традиционной отделки стен Вашей кухни. Пусть это будет не керамическая плитка, и не декоративная штукатурка. Весьма актуально будут смотреться настенные деревянные панели. На фоне таких панелей будет выигрышно смотреться кухонная мебель из светлого дерева.

Про какие цвета стоит забыть напрочь – темные оттенки коричневого и черного. Такие тона будут не только угнетать Вас на кухне, но и снижать аппетит. Тем более в осенне-зимний период темный интерьер Вашей кухни не будет подпитывать Вашу внутреннюю энергию, в отличие от желтого интерьера.

Сделайте правильный выбор! Выберите свой «правильный» цвет. Желаем Вам удачи!