Перейти к основному содержанию
x


Из всего цветового спектра, применяющегося в дизайне интерьера, цвет «айвори» (слоновая кость) всегда особо выделяется дизайнерами: он не такой «деревенский», как кристально белый, и более благородный, нежели бежевый. Цвет слоновой кости в дизайне интерьера идеально подходит для дорогих дизайнерских решений, отличающихся своей элегантностью.

Отличаясь своим природным происхождением, оттенки слоновой кости в интерьере всегда будут смотреться натурально, вследствие чего они могут быть использованы в любом интерьере: от гостиной в стиле эко до классической спальни Верди – цвет «айвори» во все привносит элегантность, изящность и красоту.

Следует отметить, что «элитарность» цвета слоновой кости вовсе не случайна, издревле слоновая кость стоила очень дорого, являя собой прекрасный по своим качествам

материал, изделия из слоновой кости всегда были предметом роскоши и богатства. Вероятно, оттуда и пошло столь трепетное и благоговейное отношение к цвету «айвори» - цвет слоновой кости в мебели и предметах интерьера добавляет им изыска. И ведь все это неспроста – столь благородный оттенок способен преобразить интерьер до неузнаваемости, привнести в него роскошь и шик. Однако это вовсе не значит, что цвет слоновой кости подойдет лишь для классических интерьеров. В интерьер в стиле модерн прекрасно впишется кожаный диван цвета слоновой кости, который подчеркнет дух интерьера.

Если вас волнует сочетание цветов, беспокойство напрасно. Тон «айвори» предоставляет дизайнеру широчайший спектр вариантов для дизайна интерьера: слоновую кость можно без труда сочетать с оттенками молочного шоколада и темного дерева, с металлическими оттенками благородных металлов – золота, платины, бронзы и серебра. Дополнить такой благородный интерьер помогут предметы интерьера перламутрового цвета и прозрачные кристаллы, которые будут уместны в оформлении люстры или прикроватных бра. Если вам настолько нравится цвет слоновой кости, что вы хотите использовать его в качестве основного тона в дизайне интерьера, вам нечего бояться, его роскошь и изящество украсят любой дизайн-проект. Напоследок хотелось бы отметить, что цвет «айвори» подходит не только для роскошных интерьеров площадью от 50 метров квадратных. Его можно использовать для создания дизайн-проекта интерьера малогабаритной квартиры, и он привнесет в нее свежесть и наслаждение.