Перейти к основному содержанию
x


Стул – это необходимый предмет интерьера. Он должен быть максимально удобным, надёжным и устойчивым. Стулья мы используем дома и на работе. Это просто незаменимая вещь. Гениален тот человек, который впервые придумал эту мебель. Однако  привычный вид стула порядком поднадоел. Именно поэтому дизайнеры не устают придумывать всё новые и новые  модели этого предмета. Ведь кроме своей практичной функции, стул должен быть ещё и красивым.

Итак, что же интересного изобрели креативные художники? Некоторые модели стульев и на стулья - то совсем не похожи.

Некоторые стулья похожи на  страшных  осьминогов, экзотические цветы, диких животных, грибы или даже на фрукты.  Фантазия художников безгранична! Они  создают стулья из столовых приборов, металлических труб, текстиля. Дизайнеры используют для создания своих шедевров различные материалы.

В магазинах сегодня можно найти стулья-трансформеры. Их главное преимущество в том, что они чрезвычайно многофункциональны. Они невероятно компактны и удобны в использовании. Некоторые модели стульев складываются  пополам или скручиваются.  Например, стул Miesrolo.  Его можно даже брать с собой в поход.

Дизайнер  Питер Бристол создал стул Сut Chair. Его особенность в том, что он стоит лишь на одной ноже, а остальные три подпилены. Как это возможно? Всё дело в волшебном коврике, на котором стоит стул.  Крепление под ним соединено со всеми его ножками, что делает  стул устойчивыми и вполне надёжным. Стул способен выдержать вес человека. Скорее всего, он создан для декоративной цели.

Если вы следите за своей фигурой и активно занимаетесь спортом, вам непременно нужен стул Jopple. На первый взгляд это обычный  стул. Он состоит из «мягкой» части и деревянного каркаса. Его основание неустойчивое. Поэтому придётся постоянно поддерживать равновесие, сидя на нём. Таким образом, вы не только  улучшите свою координацию и научитесь поддерживать  баланс, но и  усилите нагрузку на глубокие мышцы ног.

Кроме того, в стуле есть специальный коврик и крепление для того, чтобы вы могли качать пресс.

Этот стул отлично подойдёт для офисных работников, ведь они мало двигаются. Яркий цвет этого стула настраивает на позитивное настроение.

Чтобы у вас формировалась правильная осанка, и вы не сутулились, приобретите стул-седло. Благодаря  его уникальной конструкции, вы будете сидеть, будто на лошади. Его сиденье сделано в форме настоящего  седла.  Такой стул могут использовать взрослые, но особенно хорошо он подойдёт детям. Пока их скелет формируется, важно, чтобы их спина была ровной.

Этот ортопедический стул создан специально для этой цели.