Перейти к основному содержанию
x


Еще тюркские племена кочевников изобрели и дали название предмету, которым мы пользуемся по сей день. Чемоданы - неотъемлимый предмет путешественника. А поскольку сезон отпусков уже на носу, пора бы присмотреть и чемоданчик. 

 

В таком варианте, как мы привыкли его видеть, чемодан был создан французом Луи Виттоном в 1854 году. В разных вариациях и от разных дизайнеров мы его встречаем на магазинных полках. Однако, выбрать правильный и удобный чемодан среди всего многообразия вариаций и форм не так-то просто.

 

 

Многие сталкивались с проблемой, когда получаешь в аэропорту багаж, а чемодан уже не в «форме». Изрядно потрепанное жизнью и перелетом дорогое приобретение, не вызывает у Вас тех эмоций, которые Вы испытывали, приобретая его. Их пинают, утрамбовывают, утаптывают, чтобы сэкономить больше места. Поэтому, за сохранность вещей ответственности, по сути, никто не несет. Отсюда и средняя продолжительность жизни чемодана – около 10 перелетов. Так что, приобретая чемодан, не старайтесь выбрать самое дорогое коллекционное кожаное изделие. Это неоправданные траты. Чемодан должен быть легким, вместительным, удобным и недорогим. Это расходный материал.

 

 

Кожаные чемоданы практичны, дороги, красивы и добротны. Но, они тяжелые. Когда собираемся в путь, мы стараемся сэкономить место и не тащить лишний вес. Поэтому лучше выбрать чемодан из легкой ткани со специальными водо- и грязеотталкивающими пропитками. Они прослужат дольше, Вы не потратите много денег. Их можно легко почистить и не жалко с ними расстаться по приходу в негодность. Не годится для поездок и пластиковый чемодан с жесткими боковинами. Его стенки быстро проламываются и царапаются.

 

 

Необходимым условием для облегчения ноши являются колесики. Лучше четыре. Лучше из силикона. Они прочнее пластиковых, выдерживают большую нагрузку и практически не изнашиваются.

 

 

Что касается ручек, их нужно три. Одна ручка - телескопическая для того, чтобы тащить чемодан к месту назначения. И две для того, чтобы удобно было взять чемодан в руку. Они должны быть надежно и крепко пришиты. Телескопическая ручка должна полностью прятаться в корпусе чемодана, иначе сломается.

 

 

Цвет лучше выбрать яркий. Вы сэкономите время, дожидаясь багаж в терминале, потому как у Вас не будет шанса проглядеть свой чемодан и пустить его по второму (а то и по третьему) кругу на конвейерной ленте.

 

 

Еще несколько бонусов, ожидаемых от чемодана: жесткие укрепленные уголки помогут продлить жизнь Вашему помощнику. Если чемодан трансформируется, приобретая дополнительный объем, это поможет не покупать еще сумки-баулы для сувениров и покупок. В наружные карманы удобно положить вещи, которые потребуются во время ожидания в терминале. Хорошо, если чемодан оснащен дополнительными замками и приспособлениями, которые не позволят его вскрыть. Но все же, ценные вещи туда класть не рекомендуется.

 

 

 

«Бон вояж!» - как говорят французы. Чемодан вам в помощь.