Перейти к основному содержанию
x


Поп-арт как понятие появился приблизительно в 60-х годах 20 века. Как можно понять из названия этот стиль представляет собой массовую культуру. Сам поп-арт пришел на смену господствовавшему в середине прошлого века абстрактному экспрессионизму.

Первые работы в стиле поп-арт появились в изобразительном искусстве, благодаря трем английским художникам: Ричарду Смиту, Джо Тилсону, Питеру Блеку. 

Чаще всего свой интерьер в стиле поп-арт оформляют люди, с бунтарским характером, любящие эпатаж и провокации. Чем-то этот стиль напоминает стиль китч. Более всего стиль поп-арт подойдет для оформления интерьеров развлекательных заведений, как, например, казино, боулинг либо ночной клуб. Также неплохо поп-арт будет смотреться в парикмахерских и салонах красоты.

Если вы хотите придать вашей квартире какой-нибудь стиль, но боитесь, что вам не хватит вкуса, а на дизайнера средств не хватает, то вам как нельзя лучше подойдет стиль поп-арт. Как же привнести в свой интерьер такой своеобразный стиль как поп-арт?

При выборе цвета для интерьера, следует ориентироваться только на яркие цвета, уместны здесь будут даже кислотные оттенки. Что касается сочетания цветов, то об этом не следует беспокоиться, так как этот стиль предусматривает любое смешение красок.  Если же вы противник ярких красок, то не следует сразу же отказываться от поп-арта. Этот стиль интерьера вполне приемлет и черно-белое оформление.

Стены должны быть обязательно отдекорированы какими-нибудь изображениями: пейзажами любимого города, персонажами из мультфильмов либо просто иллюстрированными изображениями известных людей. Такие рисунки могут присутствовать не только на стенах, но и на мебели и других предметах интерьера.

При освещении забудь про уютные абажуры и хрустальные люстры. Неоновая подсветка и светодиоды – вот то, что вам нужно при оформлении интерьера в стиле поп-арт. Также при оформлении интерьера вам нужно будет проявить невиданную фантазию, так как в этом стиле обычным вещам придаются необычные функции, а предметы искусства становятся предметами быта. Так, например, скульптура, призванная пробуждать эстетические чувства, может служить обычной подставкой для шляпок либо вешалкой для верхней одежды, старый ботинок можно переделать в оригинальный вазон для домашних цветов, а распечатанный на домашнем принтере пейзаж вставить в красивую рамку и повесить на самое видное место.

Одна из главных отличительных черт стиля поп-арт – это смешение. Не бойтесь смешивать цвета, стили, смело перемешивайте бытовые вещи и предметы искусства. Старайтесь использовать в своем интерьере как можно меньше мебели. Она не должна занимать центральное место в помещении, и желательно, чтобы мебель была встроенная.