Перейти к основному содержанию
x


Битая плитка – это сейчас модно? Хм, что-то новенькое. Ну, чем можно нас удивить. Диваны необычной формы были, стеклянные дома были, необычные напольные покрытия и обои были… теперь пришло время очередной креативной дизайнерской задумки – плитки из осколков.

Известная фабрика Zanolli выпустила несколько коллекций керамической плитки с трещинами. Как известно, битую плитку считают испорченной, бракованной и просто выбрасывают. Однако дизайнер Stefano Bertoncello Collanega, который и является автором битой плитки, думает совершенно иначе. По его мнению, нет ничего плохого в том, чтобы специально портить материал, с целью получения оригинальных интересных рисунков из трещинок. Креативный подход еще никогда не был лишним.

Процесс создания такого необычного материала для декора интерьера начинается с того, что сначала изготавливается целая высококачественная плитка, а затем каждая по очереди разбивается вручную под определенным углом. После этого, края получившихся кусочков обрабатывают и снова скрепляют вместе.

И, наконец, изделие отправляют в печь для финального обжига. Делается это с целью того, чтобы плитка приобрела прочность.

Таким образом, полученную плитку можно использовать как для облицовки всей поверхности пола, либо стен, так и в качестве декора интерьера.

Тут вам и разбитые сердца, и узоры, напоминающие паутинку и многое многое другое.