Перейти к основному содержанию
x


Речь в этой статье пойдет о дизайне интерьера квартиры в  Барселоне. Расположена она в историческом центре города. Дизайнерам и архитекторам пришлось столкнуться с несколькими проблемами – во-первых, неоднородная планировка помещения; во-вторых, практически полное отсутствие солнечного света. 

 

Дизайн интерьера архитекторы решили начать с перепланировки ванной и кухни. Таким образом, интерьер двух комнат образовал своеобразный крест, который дизайнеры прозвали «белым крестом», который расположился между старинными средневековыми стенами. Остальное пространство, потолки и стены, архитекторы решили не трогать, оставив в исходном состоянии – сыроватые каменные стены с настенными росписями. Этот прием позволил подчеркнуть грань, переход от античности к современности.

 

 

 

Чердак был переоборудован в третью спальню, где хозяин квартиры сможет свободно отдохнуть от городской суеты. «Белый крест» стал центральным элементом дизайна интерьера этой квартиры. Жилые комнаты архитекторы отделили от него при помощи раздвижных дверей. Кому-то даже может показаться, что комнаты стали прямым продолжением исторического центра города. Более того, дизайн комнат получился достаточно многообразным, за счет использования различных элементов декора. В их числе большая стена, призвание которой состоит в разделении жилого пространства на «белый крест». Именно она делит пространство квартиры на две части.

 

 

 

Дизайнеры добавили в интерьер дерево, однако не только в декор стены или пола. Они воспользовались возможностью мыслить свободно.

 

 

 

 

Дизайнеры воплотили основной принцип, по которому работает любая дизайн-студия – «дизайн без границ». За счет этого кухню, которая является элементом «белого креста», удалось сделать невидимой. Ванную тоже удалось скрыть от посторонних глаз, расположив ее за огромной стеной. В углу «белого креста» расположился душ. Важность использования такого разделения пространства заключается в том, что его отныне можно будет использовать в любом ключе, независимо от его прямого назначения.

 

 

Результат перед Вами.