Перейти к основному содержанию
x


Данное сочетание трёх цветов считается самым выигрышным и наиболее эффектным.

При их сочетании в пределах одной комнаты интерьер приобретает самую настоящую стильность оформления и моментально притягивает взгляды окружающих.

Данное цветовое трио позволяет любому интерьеру придать особый шарм и экстравагантность: дешёвую мебель – сделать дороже, а самую обычную комнату – сделать более праздничной и насыщенной.

Как и в случае с другими цветами и оттенками, наиболее выигрышные и умелые комбинации всегда получаются при соблюдении некоторых определённых правил.

Правило 1 – баланс. Ведущим должен быть только один цвет, т.е. степень заполнения интерьера должна составлять 60-70%, в противном случае – интерьер станет беспокойным и беспорядочным. На первое место дизайнеры ставят белый цвет – он самый спокойный, вторым ведущим цветом считают красный, а вот на последнем месте остаётся чёрный цвет.

Не забывайте и про рисунок. Например, энергичные геометрические фигуры и формы сделают интерьер сильным и «тяжёлым».

Правило 2 – пропорции и оттенок красного. Дизайнеры обращают внимание именно на тональность красного цвета, поскольку в случае с оттенками белого и чёрного предельную осторожность проявлять не нужно.

При использовании красного цвета в нескольких точках интерьера лучше отдать предпочтение одному его оттенку. Наибольшее впечатление сможет создать маково-красный оттенок. Наиболее оптимальными считаются 2-3 области: настенный элемент + ковёр + незначительный декор (ваза, торшер). Если красный цвет присутствует на более крупном элементе, например, диване, то в остальной части комнаты данный цвет должен присутствовать лишь в незначительном его количестве.

Правило 3: добавление абсолютно других оттенков. Если говорить о четвёртом цвете, то неоспоримое преимущество – у серого цвета. Он не испортит общую картину. Более-менее гармоничными выступают нейтральные оттенки серо-коричневого, зелёный, фиолетовый и ярко-жёлтый цвета. Наиболее неподходящими считаются пастельные тона, оттенки оранжевого или малинового.

Но, так или иначе, введение дополнительных цветов размывает общую контрастную картину, поэтому при создании строгого или эпатажного интерьера таких цветов должно быть минимум либо не быть вообще.