Перейти к основному содержанию
x


Бело-черный интерьер уже давно входит в моду и признан одним из наиболее популярных вариантов сочетания  данных цветов.

Ходят  мнения о том, что  бело-черный интерьер наводит на скуку и способен поддерживать стрессовое состояние организма.  Когда человек находится в центре «шахматной» комнаты, он входить в так называемый транс хладнокровия и настороженности, так считают американские ученые. В такой комнате не хочется радоваться или совершать праздники. Здесь только можно сосредоточенно изучать бизнес-планы или же решать вопросы по интерьеру. Ученые скептики считают, что черно-белый интерьер поглощает человека целиком и замыкает на себе. Однако для темпераментных людей очень рекомендуют «шахматную» комнату, так как, по  мнению ученных, гамма черно-белых тонов балансирует вспыльчивого человека. Человек холерик, глядя на сочетание белого и черного может прийти к компромиссу.

Однако не обойтись и без положительных сторон. К примеру, бело-черный интерьер помогает человеку собраться с мыслями и принять верное решение. Психологи говорят о том, что два взаимозаменяемых цвета закладывает в подсознании глубокое желание стремиться к гармонии и при этом достигать ее.

Проводили один эксперимент, на который были приглашены два успешных бизнесмена. Их пригласили  поработать в офисах: одного – в офисе, оформленного в черно-белом стиле, другого – в офис, оформленный в яркой цветовой гамме. Бизнесмены совершали повседневные дела: звонки, встречи с коллегами и заказчиками,  совещания. Эксперимент длился около месяца. Когда экспериментаторам задали вопрос: «Как они ощущали себя в той или иной комнате?», каждый из них ответил: «Замечательно». Возможно, они настолько профессионалы, что на них не повлиял цвет. Однако после соц-опроса психологи выяснили, что бизнесмен, который работал целый месяц в «шахматном» офисе стал более недоверчивым и мало уделял времени на семью. Как сказал он: «работа так затянула, что нет времени на отдых. Хочется работать еще больше». А у второго бизнесмена наоборот появилась усталость и сонливость. Почему так? Оказывается, что яркие тона заставляют человека находиться в постоянном движении или же постоянно думать и спешить. Это приводит к растрате энергии на внешние раздражители. Психологи говорят, что для рабочей обстановки благоприятен черно-белый дизайн офисов, нежели яркие цвета. Человек не рассеивает внимание, а наоборот достаточно собран и сконцентрирован.  А вот кухни, они рекомендуют делать яркими. Ведь и  правда: так хочется утром проснуться и выйти из дома в хорошем настроении.  В спальную комнату вполне подойдет черно-белый интерьер. Особенно для тех, кого мучает бессонница и порой сложно сразу заснуть.

Если Вы желаете себе черно-белый интерьер, то выбирайте комнаты, в которых вы желаете находиться, чтобы собраться с мыслями или же наоборот - отдохнуть. Ни в коем случае не делайте шахматные комнаты там, где будете часто гулять с детьми. Они подавляют всякую тягу фантазировать и придумывать различные игры. Для людей энергичных черно-белый интерьер будет тяжелым и скучным. А вот для меланхоликов самое то. В любом случае, если уж сильно захотели, то долго не размышляйте. Ваше внутреннее состояние нуждается в такой атмосфере.