Перейти к основному содержанию
x


Бар может выступать в качестве самостоятельного объекта, а может быть и частью клуба или другого увеселительного заведения. Бар должен быть весьма привлекательным для клиентов и очень комфортным для хозяина, а также конкурентоспособным с барами других заведений.

Правильный дизайн бара – это зачастую правильный выбор барной мебели. Обязательное условие – она должна быть прочной и устойчивой. Центральное место занимает барная стойка. Она может состоять из отдельных стандартных модулей, а также изготавливаться под заказ. В качестве материалов используют различные по текстуре декоративные пластики, металл, стекло. Столешницу изготавливают из МДФ, ламината, искусственного и натурального камней.

Функциональный элемент бара – барный стол. Такие столы могут иметь различные размеры и форму. Подбирая мебель для общественного помещения, важно помнить, что она должна быть долговечной и устойчивой. Это объясняется тем, что коэффициент пользования у такой мебели гораздо выше, чем у той, что приобретаем мы с вами себе домой. Опоры барных столов можно регулировать вручную. Основные материалы: стекло, дерево и металл.

Обязательным атрибутом также являются барные стулья или табуреты. Все они отличаются конструктивными особенностями, высотой и типом сиденья, а также материалом изготовления. Высокие стулья обязательно должны быть оснащены механизмом регулирования высоты. Табуреты и стулья всегда должны подбираться к барной стойке.

Ещё один важный элемент барной мебели – подстолье. Его изготавливают из дерева или металла, и к нему предъявляют самые жёсткие эксплуатационные требования. Подстолья могут иметь основания на одной ножке или трёх-четырёх ножках.

Но на этом дизайн бара не заканчивается. Согласно статистике первое, на что обращают внимание посетители, – отделка всех поверхностей, от пола до потолка. Ввиду этого лучше приобрести качественные отделочные материалы. Подумайте над тем, нужно ли вам расширять или сужать пространство или вообще скрыть имеющиеся недостатки.

Что касается используемых материалов для мебели, то это во многом зависит от выбранного стиля для вашего интерьера. Если вы предпочли стиль хай-тек, тогда смело приобретайте атрибуты из стекла, металла и пластика. Старинные традиции «любят» дерево или другой древесный материал. То же «любит» и классика. Деревянную мебель и мебель из ротанга можно встретить в стиле этно. А в барах спортивных и суши барах вас удобно разместят на мягком диване или кресле.