Перейти к основному содержанию
x


Пора бы уже к приходу тепла разгрузить свои балконы и лоджии. Как? У Вас все в полном порядке, и Ваш балкон не напоминает заваленную каморку папы  Карло? Вы счастливчик! Обычно, помещения данного типа приспосабливаются под места дополнительного хранения, либо присоединяются к общей жилой площади, подвергаясь утеплению. Но последнее действо я считаю в корне не верным. А где же хранить картошку и капусту? А где выпить чашечку кофе, вообразив себя на веранде или террасе теплым летним вечерочком? Множество полезных функций можно извлечь из наличия балкона или лоджии. Самый стандартный – это курилка. На балконе ставится маленький кофейный столик, плетеный стул и пепельница. Но, это хороший вариант для курильщиков. Для людей, ведущих здоровый образ жизни, приятным будет провести время, например на тренажере, поставленном на весеннее-летний период на балкон. Многие приспосабливают лоджии под летний сад-огород. И это замечательно! Разместив пару-тройку горшков с зеленью, цветами или даже с помидорами и огурцами, можно наслаждаться свежими овощами на столе или просто видом цветов.

Есть и такие умельцы, которые оборудуют на лоджии баню! Вот это мастерство! Прийти домой, зайти в баньку, попариться, снять напряжение – и ты снова как новенький. Уф. Этот вариант для очень креативных и умелых людей.

 

 

 

Некоторые деловые люди оборудуют свои балконы под кабинеты или компьютерные залы. Некоторые даже выносят туда кухню. Наверное, чтобы запахи не мешали…

 

 

 

Так называемая лаундж-зона – самый верный вариант решения «балконного» вопроса. Удобный диван или плетеный лежак, столик, горшки с цветами – вот что нужно современному горожанину от балкона. Каждому необходимо место, в котором можно вроде как побывать на открытом воздухе, не выходя при этом за дверь собственной квартиры. Не стоит, в месте с тем, забывать и о функциональных особенностях балкона или лоджии. Если у Вас в распоряжении нет ни гаража, ни подвала для хранения запасов на зиму, можно легко оставить такие места на балконе. Конечно, если Вы не заядлый холостяк, которому неведомы нюансы хранения продуктов впрок. И не обязательно избавляться от них ради дизайнерской задумки. Любой ящик для хранения картошки при грамотном оформлении будет отличным лежаком или кофейным столиком. Антресоли и навесные шкафы, подобранные под стиль лоджии, спрячут баночки с вареньем или «закатками». Умелое оформление текстилем всех возможных поверхностей и окон завершит образ уютного и стильного места для релаксации.