Перейти к основному содержанию
x


«Если вы устали от Лондона, то вы устали жить» - так писал в 1777 году известный литературовед Самьюэл Джонсон, ведь здесь, в Лондоне, есть буквально всё, что вы можете ожидать от жизни. И эти слова и по сей день не потеряли своей актуальности. Потому что современный Лондон – город, в котором живут представители многих культур и национальностей, город, который, тем не менее, смог сохранить свои традиции и свой британский характер. Ведь верность к традициям и уважение к монархии – это то, чем гордится каждый британец.

А ещё, поговаривают, лондонцы любят повторять: «моё хобби – дизайн интерьеров» и ходить по блошиным рынкам и антикварным лавочкам, выискивая интересные вещицы и обязательно с историей.

Массивная мебель из натурального дерева, мягкие кресла, чайные сервизы из тончайшего фарфора – это всё и по сей день является атрибутом практически любого британского дома.

Так что же понадобится тем, кто решил оформить интерьер своего жилища в «лондонском» стиле?

И, во-первых, это, конечно же, будут часы, ведь существует мнение, что англичане исключительно пунктуальны. Поэтому настенные часы с дизайном под старину обязательно должны занять своё главенствующее место на стене.

Во-вторых, конечно же, изящная фарфоровая посуда. Красивый чайный фарфоровой сервиз вполне можно выставить и на показ.

В-третьих, мебель. Для книжного шкафа идеально подойдет шкаф, изготовленный из массива вишневого дерева, такой шкаф будет хорошо смотреться в библиотеке, рядом с камином – устойчивый и солидный.

Для английского стиля подойдет и классическая мебель. Так, в интерьере гостиной превосходно впишутся мягкие, уютные диваны и кресла, а также консольный столик, выглядящей практически как антикварный.

На стенах можно разместить гравюры или же чёрно-белые фотографии небольших размеров с видами Лондона.

Любят англичане и украшать стены своих жилищ портретами предков в изящных и строгих рамах.

При таком дизайне помещения можно вполне найти место и для старинного телефонного аппарата или же грамоффона с пластинками.

Больше старины, традиции, солидности и основательности – и вы получите настоящий интерьер в английском стиле.