Перейти к основному содержанию
x


Чем пахнет Новый Год? А Ваш День Рождения? Как пахнет лето? А отпуск? А море? А помните запах Вашего детства? У всего-всего есть свой неповторимый аромат, будь то предмет неодушевленный, одушевленный или просто настроение. Почувствовав где-то знакомый аромат, возникают четкие ассоциации с тем или иным событием в Вашей жизни, с тем или иным человеком либо местом. Создавая идеальную картинку уютного дома, обязательно рисуем в воображении не только предметы интерьера, но и запахи, витающие в воздухе. Например, запах свежих пирогов, кофе, мандаринов или букета жасмина. Невозможно совместить изысканный интерьер с запахом колбасы, жареной рыбы или чего похуже. Поэтому, стоит обратить внимание, на то, с каким ароматом в Вашем сознании будет ассоциироваться Ваш дом.

Существуют целая наука, занимающаяся изучением влияния ароматов на самочувствие человека, на его рецепторы. Огромные индустрии разрабатывают все новые и новые ароматы. А люди тратят целые состояния на приятно пахнущий «воздух».

При выборе способа ароматизации и самого запаха для дома, прежде всего руководствуйтесь правилом: какой бы способ Вы не выбрали, он должен быть натуральным и ни в коем случае не должен навредить Вашему здоровью или здоровью Ваших близких. Поэтому в качестве вариантов рассмотрите сухоцветы, ароматические свечи, лампы или дифузеры с натуральными маслами.

Сами же ароматы делятся на группы древесных, цветочных, фруктовых и т.д. В другой градации различия запахов можно определить следующим образом: холодные, теплые, терпкие, легкие, возбуждающие и успокаивающие , и т.д., и т.п.  Можно выбрать несколько вариантов, которые можно заменять в зависимости от настроения, желания, времени года (ведь запах хвои зимой воспринимается не так, как летом), ситуации. Главное в этом вопросе не переборщить и не смешивать, иначе можно добиться противоположного результата. От обилия чрезмерно сильного запаха можно заработать головные боли, а некоторые ароматы стимулируют аппетит. Так что, уточните, какой именно результат Вы хотите чувствовать, и подберите из предложенной Вам линейки ароматов. Вдыхая этот запах, Вы должны испытывать комфорт, приятные ощущения и хорошее настроение.

Определите также и местоположение Вашего ароматизатора. Не думаю, что запах лавандового масла будет хорошо конкурировать с запахом аппетитной жареной курочки в столовой или кухне. Будьте осторожны и с выбором аромата в спальню, ведь многие масла действуют на нервную систему возбуждающе.

Выберите правильный аромат для Вашего дома, и Вы откроете еще одну таинственную дверь в иное измерение, находясь все в том же интерьере.