Перейти к основному содержанию
x


Порой  действительно кажется, что пора что-то менять. И совсем не обязательно выкидывать старую мебель или уже надоевший диван, чтобы поднять себе настроение. Яркие акценты и радужные цвета – хорошие доктора в этом деле. Многие считают, что яркой комнатой может быть только детская. И они далеко не правы. Умелое сочетание цветов позволит интерьеру стать живым и уютным. Но если вам на самом деле не по нраву желтые стены или пестрый пуфик, то достаточно будет сделать всего лишь несколько ярких моментов, которые не будут лишними в вашем спокойном интерьере.

Пожалуй, все согласятся, что белый цвет является наиболее оптимальным сочетанием с любым другим цветом, в том числе и самым ярким. На фоне светлых стен даже горшочные цветы будут хорошо контрастировать.

Рассмотрим такой вариант: светлые стены, белая мебель, светлый пол, неброские аксессуары – абсолютное спокойствие и простота форм. Даже коричневый цвет не делает комнату веселей. В подобном исполнении можно представить себе спальню, где всегда должны царить гармония и умиротворение, но со временем любое однообразие начинает надоедать. Чтобы не менять весь интерьер, достаточно внести в него всего пару заметных штрихов.

Минимум фантазии – и вот что может получиться.

Теперь комната наполнена по-настоящему живыми и сочными красками. И именно яркие акценты привлекают внимание в первую очередь. Диван украшен оранжевыми подушками, причем опять-таки для придания некой нежности и мягкости интерьеру дизайнер предпочел слегка скрыть цвет за наволочкой с прорезями. Ковер также выбран неоднотонным: бело-красные узоры куда лучше смотрятся на фоне общей картины, нежели резкий и огненный красный цвет. Более того, ковер и подушки отлично гармонируют и несут в себе один и тот же смысловой оттенок – разбавить излишнюю яркость.

Для того чтобы освежить комнату в центр можно поставить букет с цветами, благодаря такому выгодному размещению он будет замечен всегда. Да и разнообразие цвета позволит букету идеально вписаться в любой интерьер.

Оранжевый стол-куб, оранжевый торшер и оранжевая ваза тоже хорошо дополняют общую картину и ни в коем случае не вызывают ощущения перенасыщенности цвета, т.к. в процентном соотношении белый всегда будет преобладать.

При оживлении интерьера яркими красками всегда важно помнить правило 3х: новый цвет должен присутствовать как минимум на трех элементах в какой-то одной зоне.

Если попробовать оживить кухню всё того же интерьера и не нарушить общую цветовую гамму, то решение выглядит достаточно просто.

Гостиная по определению не должна быть скучной и, возможно, даже спокойной. Общее настроение обязано способствовать процессу пищеварения и заряжать энергией либо на весь день вперед, либо после тяжелой работы. В данном случае хорошо будут сочетаться оранжевый с зеленым. Причем подушки и ковер также лучше выбрать не однотонными.

Если сохранить ту же стилистику в спальне, то может получиться очень неплохой результат. Это вариант спокойных тонов.

А это вариант после некоторого преображения.

Если вы боитесь резко что-то менять в интерьере, попробуйте заменить одну-две вещи, пусть для начала это будут диванные подушки или ещё проще – ваза с цветами. А дальше руководствуйтесь правилом 3х. Возможно, со временем вы освежите каждую комнату в вашей квартире.