Перейти к основному содержанию
x


Чтобы ваше настроение было хорошим, а  у грустных мыслей не было ни единого шанса развиться и погрузить вас в депрессию, на помощь к вам придёт яркая мебель. Серые будни преобразятся, если у вас в доме будет хотя бы один яркий предмет интерьера. Например, можно приобрести  кресло жизнерадостного красного цвета дизайнера Финн Джул из коллекции «Пеликан».

Широкие низкие кресла на устойчивых ножках сразу привлекут внимание гостей. Они не только удобны, но и необычайно  красивы. Такое кресло оживит даже самый заурядный интерьер. Можно сесть в него и помечтать или просто  подумать о чём-нибудь хорошем.

Корейские дизайнеры компании KamKam изобрели яркую мебель, которой нет равных в оригинальности  дизайна.

Все предметы этой мебели покрыты мягким  цветным войлоком. На первый взгляд кажется, что шкафы, стулья и табуреты игрушечные. Каждый предмет не только красив, но предельно функционален. В ярких шкафчиках вы можете хранить свои книги и диски. На табуретах с карманами и пуговицами не только удобно сидеть, на них приятно смотреть!

Отстегнув карман, вы обнаружите внутреннее пространство в табурете. Там можно хранить  любимые вещи. Стильные застёжки на шкафах, круглые пуговицы и потайные карманы делают эту мебель уникальной. Именно поэтому у неё существует немало поклонников по всему миру, которые готовы отдать последние заработанные деньги, чтобы заполучить эту яркую мебель.

Яркой может быть также и кухонная мебель. Что может лучше поднять настроение утром, чем солнечные  зайчики, переливающиеся на мебели вашей не менее солнечной кухни? Сочный лимонный цвет интерьера кухни не каждому придётся по вкусу, однако, и яркая мебель не для всех. Она  придумана исключительно для ярких личностей.

Вот ещё один интересный пример поистине яркой мебели  -  диван-холодильник. Это красивый мягкий диван  с дополнительной конструкцией, внутри которой находится настоящий холодильник. Он отлично подойдёт для романтических свиданий или для отдыха. Не нужно ходить на кухню за холодным пивом во время  трансляции футбольного матча. Достаточно протянуть руку.

Мебель может быть яркой не только в цветовом решении, но и  в оригинальности исполнения.  Не бойтесь выделиться из серой массы, выбирая яркую мебель, вы выбираете яркую жизнь.

 

Дорогой интерьер

Успешные люди успешны во многом. И дорогой интерьер – это, пожалуй, одна из лучших наград для них. В данной статье речь пойдёт о современных американских традициях, сочетающих обычаи Англии и Средиземноморских стилей.

На сегодняшний день дорогой интерьер североамериканского дома обычный, простой и на самом деле не очень дорогой. Он призван повышать функциональность и в целом удешевлять постройку. Удачные решения больших денег не стоят, но выглядят дорого. Такой эффект получается при имитации натуральных материалов. Например, лестницы изготавливают из древесно-стружечных плит, затем их красят, штукатурят и выстилают ковролином. В последнее время стали особенно учитывать требования пожарной безопасности – каркас теперь чаще изготавливают из металла.

Американские интерьеры намного выразительней европейских благодаря насыщенной цветовой гамме и частому использованию контрастов. Всегда в моде остаются простые архитектурные формы: арки, ниши, двойные и тройные уступы. В некоторых дорогих интерьерах присутствуют элементы декора из пенополиуретана (розетки, плинтуса).

Ещё на этапе проектирования американцы стараются оградить спальни и покои от глаз посторонних. Для этого на первый план выходит гостиная. Часто при входе можно увидеть небольшие уютные диванчики со столом и стульями. С этой же целью дизайнеры организовывают гранд-румы. Они представляют собой большую комнату, объединяющую кухню, обеденную зону и зону отдыха.

Главной особенностью американских интерьеров считают полное отсутствие потолочных люстр, разве только её наличие в гранд-руме. В остальных комнатах вы, скорее всего, увидите напольные и настенные светильники.

Парадную часть дома покрывают паркетной доской или напольной плиткой и керамическим гранитом. Причём эти напольные покрытия всегда стараются соединить с ковролином – тоже элемент экономии. А вот на стенах картины должны висеть обязательно. По-американски будет выглядеть совмещённая композиция из 4 картин.

Внутренняя отделка чаще представлена штукатуркой, уложенной на гипсокартонные листы. Цветовая палитра простирается от светло-коричневого до травянисто-зеленого. Концепция дорого интерьера выражается в белых плинтусах, карнизах и остальной декорации.

Спальни в дорогом интерьере самых больших размеров. Часто оборудованы собственным санузлом и имеют выход на террасу. Детские спальни несколько меньше. В целом американский дом насчитывает от двух до пяти санузлов. В большинстве случаев санузел совмещённый. Зоны разделяют стеклянной перегородкой, стеклоблоками или душевой, как, собственно говоря, того и требует дорогой интерьер.