Перейти к основному содержанию
x


Раньше  арки в квартире были недоступной роскошью и атрибутом дорогих домов.  

Сегодня сделать арку у себя дома может любой желающий.

 

Эта конструкция  своего рода окно в помещение. Первое впечатление о нём может сложиться именно благодаря арке.

Арки  бывают разных типов и сделаны из различных строительных материалов.

Чаще всего они бывают из:

- натурального  дерева  (сосны, дуба)

- или из МДФ

Это материал также считается экологически чистым.  Арки из МДФ не такие дорогие, как арки, сделанные из массива.

Арки могут быть выполнены в соответствии со стилем помещения. Классическая  модель обычно в форме правильного ровного круга. Имеет  свод и арочный проём. Она  универсальна и будет отлично смотреться в любом помещении.

К необычному виду арки можно отнести арку с фрамугой. Фрамуга  - это  окошко в форме полукруга, расположенное вверху арки.   Арка с фрамугой  будет великолепно смотреться  сама по себе или  может стать оригинальным  продолжением двери. Чаще всего такую арку выбирают для кухни. Ведь через стекло будет поступать солнечный свет, что обеспечит  дополнительное освещение.

Арки могут быть в форме эллипса, коромысла, овала,  прямоугольника.  Часто можно увидеть арки с зашивкой углов, а также арки, которые не похожи ни какие другие, сделанные по индивидуальному проекту заказчика. Если такое многообразие покажется вам скудным, вы также можете придумать свою  оригинальную арку или обратиться за помощью к профессионалу.

Арочные конструкции преображают интерьер. Сделают ваш дом неповторимым местом. Поэтому им все чаще отдают предпочтение дизайнеры  при планировке интерьеров.

Некоторые арки смогут быть  даже со вставками из витража.  Не думайте, что эта конструкция будет хрупкой и ненадёжной.   Несущий карскас, выполненный их прочных материалов, и противоударное стекло прослужат вам долго и будут радовать каждый день.

Если вы сомневаетесь, какую же поставить дверь у себя дома: обычной формы или арочной – выбор очевиден. Своды округлых форм сделают ваш дом похожим на храм, в котором  приятно находится, в котором хочется бывать как можно чаще.