Перейти к основному содержанию
x


Это  особый вид мебели, который ценился во все времена и ценится по сегодняшний день. Дома знати и богачей всегда отличались роскошью, и такая мебель служила показателем статуса и высокого положения в обществе.

Сегодня такую мебель можно найти в антикварных магазинах, в музеях и у коллекционеров.  Прекрасные будуары и банкетки, пуфы и серванты – мечта  современных ценителей красоты.  В погоне за наследием прошлого они готовы отдать любые деньги, ведь антикварная мебель поистине  чудесна.

Чаще всего такую мебель делали из дорого дерева. Изысканная резьба выполнялась искусными мастерами. Работа была сделана на совесть, возможно, поэтому многие предметы мебели сохранились и по сегодняшний день. Кроме того,  мебель как наследство передавалась потомкам. Поэтому не было ничего удивительно в том, что в доме у высокопоставленных вельмож или представителей голубых кровей, была мебель, которой пользовались ещё их пра-пра-прабабушки.

Это сегодня в погоне за совершенством, в постоянно меняющемся мире, требующем обновления, мы стремимся соответствовать, и очень часто меняем мебель в наших домах.

Ещё несколько столетий назад всё было иначе. Однако нам это на руку. Ведь благодаря этому, мы можем любоваться и восхищаться предметами мебели, настоящими произведениями искусства тех времен, которые служат  наилучшим доказательством  человеческого мастерства и умения создавать прекрасное.

Приятно думать, что за старинным золочёным столиком, который вы приобрели в антикварной лавке, могла сидеть герцогиня или немецкая принцесса. Вещи – это молчаливые свидетели времён и событий, которые происходили с их обладателями. Если бы они могли говорить, они бы поведали  их историю и тайны.

Несмотря на то, что такие предметы интерьера, как правило,  преклонного возраста, они достаточно функциональны. По сравнению даже с некоторыми современными моделями. Так как мебель была создана для людей состоятельных, и даже по тем временам стоила  она немало, мастера старались изо всех сил угодить заказчиками. Поэтому, кроме того, что шкафы, стулья и столешницы были очень красивыми, они были ещё и невероятно прочными, надежными и максимально практичными.

Антикварная мебель будет бесподобно смотреться в кабинетах, роскошных особняках,  церемониальных залах. Словом там, где намеренно необходимо  подчеркнуть превосходство и статус её обладателя.