Перейти к основному содержанию
x


Если Вы устали от обыденности и пресности в интерьере своей квартиры и хотите новизны и насыщенности, попробуйте  поэкспериментировать с  анималистическим принтом.  Да, это смело. И не каждый отважится на подобного рода экперимент, но, проявив фантазию и сохранив баланс, можно получить очень интересный результат.

Рисунок может быть разнообразен: полоски зебры, тигра, пятна жирафа, ягуара, пантеры. Короче говоря, все животные, которые представляют эстетическую ценность для Вашего интерьера, могут поделиться своим окрасом с Вами.

Носителями «животного» принта могут выступить любые предметы. Но, помните: анималистический рисунок очень активен и может быстро приесться. Поэтому, если Вы не готовы радикально поменять свой стиль, выбирайте для начала маленькие предметы. Это могут быть рамки для фото, картин, свечи, тарелки, подушки для дивана или даже ковер. То есть, те предметы, которые легко убрать с поля Вашего зрения в случае, если Вы с ними не сойдетесь характерами.

Активный анималистический принт оживит и разнообразит монохромную обстановку. Рисунок может быть достаточно крупным. Например, в черно-белом варианте квартиры как нельзя лучше будет смотреться ковер из шкуры зебры (или раскрашенная под зебру шкура коровы). Можно также совместить несколько предметов анималистического принта в одном интерьере. Обеденные стулья в столовой зоне хорошо будут смотреться с таким же рисунком на обоях или картине над столом. Но все остальные предметы должны быть однотонны или контрастировать. Однако обязательно не должны содержать других узоров. От большого количества мелких элементов или принтов будет рябить в глазах.

Если же Вы хотите выделить один из предметов, либо сделать его арт-объектом интерьера, можно использовать крупный рисунок. Он привлечет к себе внимание и будет выглядеть зрелищно. Но будьте осторожны: слишком большие анималистические принты в интерьере подавляют всю остальную обстановку.

На самом деле, анималистический принт актуален во все времена и не выйдет из моды, если Вы грамотно подойдете к вопросу. Ведь его тематика взята из самой природы. А, как известно, все максимально приближенное к естественному, всегда самое модное. Анималистический рисунок универсален и впишется в интерьер любого стиля, будь то классика, модерн или фьюжн. Правильно используя предметы с рисунком и окрасом животных, Вы можете создать свой «живой уголок» и получать от него истинное эстетическое удовольствие.