Перейти к основному содержанию
x


В комнатах со стенами, оформленными в пастельных тонах, вполне уместными могут стать яркие узоры и цвета в виде коврового покрытия.

Это сохранит общую гамму комнаты, но при этом придаст её интерьеру ощущение роскоши и особое своеобразие. При этом стоит помнить и о том, что подобный подход будет уместным не во всех видах интерьеров. Идеально он подойдёт в том случае, если вы, к примеру, хотите сделать более тёплым и уютным большое помещение, например, коридор или же сделать акцент на нижней части комнаты с высокими потолками, например кабинета или гостиной.

Стоит помнить и о том, что подобный контраст не стоит делать слишком резким между полом и стенами. Для стен лучше выбирать те же оттенки, что и для мебели, аксессуаров, отделки.

Узоры для коврового покрытия стоит подбирать те, которые подходят к пропорциям комнаты. Так, выбирать крупный узор (геометрический, цветочный) стоит лишь для достаточно просторных помещений.

Если вы хотите соединить в комнате две зоны при помощи коврового покрытия, то его стоит выбирать с одинаковым фоновым цветом, но различными узорами. Таким образом можно создать переход из столовой в гостиную или же из гостиной в коридор. А особенно эффектно данный приём будет смотреться на лестнице.

В узких прихожих лучше использовать простое однотонное ковровое покрытие. Здесь допускается лишь кайма другого цвета или с мелким узором. При этом если она будет светлой, то пространство вашей прихожей зрительно расширится.

В комнатах с высоким потолком идеальным решением может стать ковровое покрытие из квадратов в жёлто-коричневых тонах, которое отвлечёт взгляд от высоких потолков и создаст атмосферу теплоты и уюта.

Не забывайте, что при оформлении интерьеров нет мелочей и правильно подобранное ковровое покрытие также способно на многое.