Перейти к основному содержанию
x


Что такое 3D рисунки? Это рисунки, которые производят впечатление объемных, создают иллюзию фактурности и присутствия. В последнее время они пользуются огромной популярностью среди дизайнеров, потому как имеют неограниченные возможности для придания интерьеру уникальности. 3D рисунки позволяют создать различного рода эффекты: трещина в стене, окно в Париж, бегущий на встречу человек либо озеро под ногами; имитировать различные поверхности: кирпич, бархат, шелк, джинс, мех и даже стекло.

При помощи таких рисунков, интерьер и пространство меняются до неузнаваемости. Если стены оформлены при помощи техники  объемного изображения, например, райское побережье с пальмами, кокосами и залитым солнцем песком, а пол – морская гладь, под поверхностью которой плавают удивительной красоты рыбки – можно, простите за слог, можно слегка ошизеть от неожиданности, попав в такое пространство. Но это реально! На собственном опыте могу подтвердить, что, зайдя в гости к своей приятельнице,

которая не так давно сделала ремонт и пригласила отпраздновать его завершение, мы от неожиданности потеряли дар речи. Изображения на стенах имитировали грот пещеры, пол был оформлен, как глубокий водоем в этой же пещере, а вдоль стен стояли диваны, цвет и фактура которых сливалась собственно с тоном стены. Впечатление – завораживающие, необычное и… честно говоря пугающее.

Теперь от эмоций перейду к существу вопроса. По технике изображения реалистичных картинок на стенах, думаю, особых вопросов возникнуть не должно. Это может быть печать на полимере, бумаге, рисунок, выполненный в технике 3D. А вот с полом будет поинтереснее. В данном случае, 3D изображение наносится на виниловую поверхность при помощи так называемой стереопечати. Этот рисунок укладывается на выровненную поверхность пола, а затем заливается прозрачной самовыравнивающейся смесью из полимера. Преимущества таких полов не только в эстетике, но и в практичности. Полы бесшовны, не имеют стыков, антистатичны, обладают хорошей гидроизоляцией, долговечны и устойчивы к агрессивным средам. Помимо всего прочего, в перечне достоинств таких полов устойчивость к выгоранию на солнце. Ваш рисунок не потеряет красок и будет сохранять эффектность на протяжении лет, эдак, десяти- пятнадцати. Эти полы могут быть и теплыми. Материал вполне позволяет укладывать под него подогрев.

Однако, не следует злоупотреблять реалистичностью рисунка на полу, при условии, что это не ванная комната или не туалет. Можно, к примеру, придать наливному полу эффект мраморной плиты или гальки, золотого пляжного песка или сочной травки. Но каждый раз вздрагивать от неожиданности, что ты падаешь в глубокую пучину с раскрытой акульей пастью – это не очень хорошая идея. Но, поверьте, какой рисунок вы бы не выбрали, эффект реалистичности Вам будет гарантирован.