Перейти к основному содержанию
x


3D фильмы, 3D кинотеатры – про них слышали все. А многие, возможно, слышали и про 3D рисунки на асфальте.  Представьте себе, вы идёте по асфальтовой дорожке и тут перед вами разверзлось жерло вулкана во всей красе и объёмности – впечатляюще, согласитесь. Встретить рисунки 3D на асфальте можно и у нас – этим видом творчества занимаются витебские художники.

Обратив же внимание на популярность асфальтных 3D рисунков их стали применять и в интерьере – на полу.

Для создания подобных напольных рисунков используются наливные 3D полы. Наливные 3D полы – это полы с нанесённым на них объёмным изображением, покрытые прозрачной полимерной смесью. Плюсами таких полов является их антистатичность, возможность совместного применения с системой «тёплый пол», бесшовность и гигиеничность полимерного покрытия. А для создания подобного пола потребуется всего две недели.

Подобные полы – простор для реализации любых дизайнерских идей. Они превосходно смотрятся в интерьерах развлекательных центров и SPA-салонов. Но и в жилых помещениях подобные полы также нашли для себя место.

Правда, решив сделать подобный пол у себя дома, стоит быть осторожным и выбирать подходящий рисунок.

Так в помещениях с солидным и даже классическим дизайном можно использовать 3D пол с рисунком мраморной мозаики или же каменной текстуры, а также пол с ажурным рисунком.

3D рисунки пруда с рыбками или фрагмента карты с сокровищами вполне можно нанести на пол детской комнаты. Срок службы такого пола 10-15 лет, а значит, когда ребёнок станет подростком, его вполне можно будет и заменить на что-то более серьёзное.

Можно найти применение для 3D пола и в ванной комнате, а также туалете. Так как эти помещения – не жилые, то в них можно и поэкспериментировать, но лучше, всё же, ограничиться не крупным узором.

На кухне 3D рисунок пола уместно делать в виде однотонного и повторяющегося изображения, например в виде рисунка льняной ткани.

А вот в спальне и прихожей 3D полы делать не рекомендуется.

Решив разместить 3D рисунок на своём полу, никогда не забывайте о том, что он должен вписываться в интерьер и не вызывать неприятных ощущений.