Перейти к основному содержанию
x


Каменный элегантный пол несравненно вызывает у каждого, кто на него смотрит, мысленные образы королевского зала или холл величественного особняка. Совсем не нужно Вам быть королем или же владельцем виллы, чтобы включить камень в дизайн вашего жилища, при этом придать изюминку и загадочность дому, в который вы ступаете своими ногами. Существует множество вариантов, каким камнем будет укрыт ваш пол. Давайте познакомимся с ними:

Пол из кирпича.  Кирпич является весьма привлекательным материалом. Он прекрасно подходит для любых интерьеров, как традиционных, так и современных. Кирпич очень похож на натуральный камень и мексиканскую плитку. Но он состоит из пористого материала, потому и нуждается в покрытии от пятен. Такие полы можно спокойно использовать на кухне, холле и прихожей.

Пол из керамической плитки. Ассортимент цветов, узоров, рисунков, различной формы и размеров, плитка станет для вас прекрасным вариантом замены натурального камня. Наряду с возможностью подобрать различную цементную основу делает плитку одним из наиболее ценных декоративных инструментов. Все плитки классифицируются в зависимости от той поверхности, на которую она наносится: стена, пол, потолок. Поэтому обязательно предупредите продавца, что Вам нужна плитка для пола.

Фарфоровые мозаичные плитки отличаются глубинной цвета. Поэтому, если одна из них скалывается или вытирается, общий цвет и узор сохраняются.

Пол из мрамора. Мрамор – мягкий материал, должен быть хорошо отполирован. Он прекрасно подходит для строгих и изысканных интерьеров. Шероховатая разновидность мрамора хорошо подойдет для кухонь европейского стиля. Мрамор, к сожалению, легко можно поцарапать, поэтому абсолютно не подходит для активных участков вашего дома.

Пол из гранита и известняка. Гранит является самым твердым из всех натуральных камней. Он давно проложил себе дорогу в области лучших кухонных стоек.  Гранит очень долговечен и, естественно, дорогой.  В продаже можно встретить гранит потрясающих оттенков и узоров. Текстура гранита разнообразна, от гладкой полированной до весьма грубой.

Известняк когда-то использовался в основном для строительства памятников и музеев. Сегодня мы широко его используем и в оформлении интерьера нашего дома. Правда, на полу в прихожей. Этот пористый камень нуждается в соответствующем защитном покрытии. Помните также, что он очень плохо реагирует на попадание различных кислот.