Перейти к основному содержанию
x


Спальня – это особое помещение, как правило, не предназначенное для посторонних глаз. Это место, где восстанавливают физические и душевные силы после напряженного трудового дня, место, где приводят в себя в порядок, где уединяются почитать любимую книгу… С чего начинается интерьер спальни? Отправной точкой в дизайне этой комнаты является, конечно же, кровать. Она занимает значительное место. Далее по убыванию в порядке значимости идут шкаф-купе или гардероб, потом – туалетный столик и зеркало. В качестве штор лучше всего выбрать более плотные, чтобы не просыпаться с первыми лучами солнца за окном.

Какой должна быть кровать? Если вы внимательно изучите фото интерьеров спален, то обнаружите, что жестких строгих критериев нет. Очень часто на покупку модели кровати влияет пространство спальни: чем оно больше, тем больше может быть и спальное ложе. В маленьких квартирах это может быть складной диван-трансформер. Семейные пары предпочитают большие двуспальные кровати. Юные молодые особы выбирают романтический стиль, устанавливая круглые кровати или изящные кованые модели с необычным изголовьем.

Гардеробная все еще остается несбыточной мечтой для многих. Большинство из нас хранят свою одежду в спальне. Просторные интерьеры позволяют разместить в них большой и удобный шкаф-купе, если же вы располагаете более скромными размерами, обратите внимание на угловые или же подвесные платяные шкафы. А можно выбрать один вместительный комод, полочки, забавные крючки и вешалки, на которых с комфортом разместиться одежда модницы. Максимально продумайте дизайн комнаты, чтобы потом вам было комфортно. Поставьте тумбочку для книг настольной лампы рядом с кроватью, повесьте на стены любимые фото или репродукции картин. Будьте креативны. Вы всегда мечтали о пологе над кроватью? Самое время его обустроить!

Подумайте про пространство под потолком. Его вполне можно использовать как антресоль для хранения каких-либо вещей. Что касается напольного покрытия, то лучше отдать предпочтение теплым видам – деревянный пол (паркет), мягкий ковер, пушистая шкура животного. В спальне не должно быть много вещей – тут должно быть место для «воздуха» и пространства. При этом идеально, чтобы интерьер был единым, а не составленным из новых, но совершенно разных вещей. Вложите частичку себя в ваш дом, и дом наполнится светом и теплом.