Перейти к основному содержанию
x


Мечту о саде в английском стиле вполне можно воплотить в жизнь и на небольшом участке.

Особый шик дизайну сада в английском стиле придаёт художественное сочетание архитектуры и пышной растительности. Ведь его высокие каменные стены или же подстриженные кустарники создают своеобразные «садовые комнаты», которые оформляются цветущими растениями одного цвета или же вида и между которыми вполне можно путешествовать. А путешествуя от одного уголка сада к другому, постепенно постигаешь и его скрытую прелесть.

Зелёные стены сада в английском стиле создают идеальный фон для смешанных рабаток. Используются в дизайне подобного сада и такие традиционные садовые аксессуары, как садовая мебель, фонтаны и декоративные пруды.

Особенностью английского сада является ровный, словно линейка, край газона. Он периодически обрубается лопатой. А подсолнечник, розы и травянистые многолетники дополнительно подчеркнут контуры газона.

Уместной будет в таком саду и тропинка, которая после поворота исчезает из виду за густой растительностью. Она придаст саду загадочности.

Для соединения «садовых комнат», которые обязательны в английском саду, можно использовать арки, а также многоуровневые дорожки и садовые скульптуры. Для стен «садовых комнат» подойдут живые изгороди, например из граба.

Все кусты в саду в английском стиле должны быть идеально подстрижены. А рядом с аккуратно подстриженными кустами хорошо смотрятся такие растения, как мальва или же дельфиния, а именно - высокие многолетники.

Романтичности же саду придаст белая деревянная скамья, сидя на которой можно будет наслаждаться ароматами цветов и пением птиц. На заднем плане, за скамьёй, вполне можно высадить пионы.

Уместным в английском саду станет и мини-прудик. А чтобы водоросли не портили его вид, рекомендуется собрать их обыкновенным садовым сачком, затем уменьшить количество рыбы в пруду и, соответственно, корма, а также увеличить число водных растений.

Никогда не забывайте о том, что главную роль в дизайне сада в английском стиле играют стенки из аккуратно подстриженных растений и, конечно же, гладкий, словно ковёр, газон.