Перейти к основному содержанию
x


Выбрать светильник для дома или сада- нелегко. Выбор зависит от вкуса и практической полезности. Очень важно правильно подобрать светильник! В противном случае можно совсем не угадать с его «фасоном» и  основательно подпортить общий вид жилища, сада.

Дизайнеры придумали немало интересных «заморочек», касающихся светильников. Особенно модным считается использование камня, металла в источниках света, художественная ковка и всякие другие новшества.

Камень и металл в светильниках.

В наше время кузнецы куют не просто светильники и фонари, они также украшают свои изделия художественно. Хотя очень давно  выковывались лишь держатели для факелов, подсвечники и люстры для свеч с минимальным использованием  различных «художеств».

Модным стало использовать камень в изготовлении торшеров, бра или других «чудес света».

Особенно в этом плане интересен малахит, кода-то открытый уральским промышленником Николаем Демидовым. Позолоченная бронза удивительно роскошно смотрится с изумрудным камнем, обратил внимание Демидов и… дал «зеленый свет» украшенным тончайшими малахитовыми пластинами бра, подсвечникам, канделябрам и люстрам. Теперь, в 21 веке широко распространены светильники с  поддельными камнями: и красиво, и удобно, и – «глаз радует»! Такие светильники можно увидеть и в специализированных салонах-магазинах, и на интерьерных выставках.

Во саду ли в огороде.

Как осветить сад, чтобы, с оной стороны и красиво было, а с другой безопасно? Иногда хочется, прибегая к помощи специалиста, придать саду только ему присущее очарование. Разместить светильники-фонари таким образом, чтобы и ночью сад выглядел прекрасно. Есть такое распространенное нынче понятие «художественная ландшафтная подсветка». Это значит, что для светящихся садов выбирают оптическое волокно и неоновые краски. Вы гуляете по садовым дорожкам и словно попадаете в сказку: откуда-то появляются, созданные светом огромные бабочки. Или вы вдруг замечаете, что сад огражден причудливыми колышками, выполняющими функцию забора.

Выбирая светильники, стоит обратить внимание на то, что существуют как функциональные светильники, так и декоративные. Не ошибитесь в выборе специалиста-дизайнера! Лишь настоящий художник способен постичь гармонию света и тени, а также указать вам на предназначение каждого уличного фонаря в отдельности.

Но, в конце концов, какой светильник выберите лично вы—решать вам и только вам. Главное, чтобы  на участке и  под ногами все было видно, и красота сада радовала глаз!