Перейти к основному содержанию
x


Отделка потолков  -  вопрос непростой. Ведь эта часть интерьера  играет немаловажную роль.  Потолок создаёт общую атмосферу и объём в помещении.  Практически везде мы привыкли видеть белый спокойный потолок. Однако сегодня  на рынке и в магазинах  полно  разных новшеств, и обычная отделка потолков может стать настоящим открытием для вас.

Например, вы можете сделать у себя дома прекрасный потолок из гипсокартона.  Это достаточно популярное решение у художников. Ведь такой потолок выгодно подчеркнет все преимущества дизайна  интерьера и скроет  его недостатки. Взглянув вверх, вы увидите необычную конструкцию из плавных или угловатых линий, может быть даже из геометрических фигур. В  потолки такого типа встраивают лампочки.

К несомненным  плюсам  потолка из гипсокартона можно отнести то, что под ним не видно неровностей и трещин, которые часто бывают на потолках. Особенно в старых постройках. Он отлично замаскирует все недостатки.  Перед началом монтажа не нужно специально подготавливать поверхность. Это также упрощает и ускоряет процесс работы. Кроме того, можно воплотить абсолютно любую дизайнерскую идею.  Вы можете  сделать такой потолок самостоятельно, но  лучше обратиться  к профессионалам. Ведь листы гипсокартона очень тяжёлые.

Отделка потолков касается и подвесного потолка. Он состоит из специальных  пластин  и  металлического каркаса. К нему и крепятся эти пластины.  Между ними и  потолком образуется пространство, где можно спрятать  вентиляцию, провода и  трубы.  Подвесной потолок может быть различных цветов, оттенков и фактуры. Он может быть однородный или  на нём могут быть изображены рисунки.

Отделка потолков включает в себя и натяжной потолок. Это ещё одна разновидность отделки.  Такой потолок состоит из специальной плёнки с фото, которую крепят к стенам. О достоинствах этого вида потолка можно говорить много. Ведь он относительно недорогой и  прост в монтаже.   Всегда можно сменить натяжное полотно, с надоевшим рисунком,  на новое. Натяжной потолок даёт огромное пространство и свободу  для воплощения  ваших творческих фантазий.

Если вы сомневаетесь, какой из этих видов отделки  потолка выбрать, можете посоветоваться со специалистами.

Но,  в любом случае, какой бы из вариантов вы не избрали,  каждый их них будет смотреться  гораздо лучше, чем стандартный потолок.