Перейти к основному содержанию
x


Те времена, когда показателем достатка и богатым приданым были пуховые перины, давно канули в Лета. Но для многих людей, в основном старого образца, пуховые одеяла и подушки – единственно верный и удобный вариант здорового сна. Укоренившееся мнение о том, что перина является прекрасным спасением от зимних морозных ночей, треснула по швам с изобретением новых современных материалов. Одним из таких супер-изобретений  для наших широт является … бамбук. Ох, у меня были совершенно другие ассоциации с этим растением до того момента, пока я не приобрела себе бамбуковое одеяло с подушкой в придачу.

Одеяла из бамбукового волокна – это современная разработка, которая сравнительно недавно появились на нашем рынке. Одеяла и подушки с этим наполнителем ни чем не уступают одеялам и подушкам с наполнителем из верблюжьей, овечьей шерсти, пуха или синтепона.  А в цене Вы даже можете выиграть! Они значительно дешевле, но по своим характеристикам ничем не уступают  вышеперечисленным. А преимущества данного вида материала очевидны. Бамбук – это натуральный природный материал. Он экологически чистый. Под таким одеялом Вам будет комфортно круглый год. Зимой Вы не замерзнете, а летом Вам не будет жарко, потому что этот наполнитель обладает уникальными свойствами: он отлично поглощает и испаряет влагу, не впитывает запахи, обладает высокой воздухопроницаемостью, хорошо регулирует  теплообмен.  Кроме того, одеяла с наполнителем из бамбукового волокна практически невесомы. Спать под ними и на них - одно удовольствие. Вы это поймете и ощутите, когда накроетесь ватным одеялом, если вдруг постираете свое бамбуковое. Да-да. Эти одеяла и подушки можно запросто стирать в машинах-автоматах. И даже после большого количества стирок эти постельные принадлежности не утратят своих первоначальных качеств. И еще один бонус. Если Вы или кто-либо из Ваших близких аллергик – это то, что Вы давно искали. Этот материал-наполнитель обладает натуральными антибактериальными и дезодорирующими свойствами, а потому не вызывает аллергии или кожного зуда.

Многие знатоки утверждают, что, кроме всего прочего, бамбуковые одеяла и подушки улучшают микроциркуляцию крови, омолаживают организм, кожу и нормализуют сон.

Лично я добавлю, эти одеяла хороши еще и тем, что можно не боятся, что их сожрет моль. Качественные, простые и легкие в эксплуатации. Размер можно подобрать от детского до евро-двойного.

Как говорится, бамбук, он и в Китае бамбук.