Перейти к основному содержанию
x


После тяжелого трудового дня, нет ничего лучше, чем прийти домой,  сесть в мягкое удобное кресло и  включить любимую телепередачу. Усталость как рукой снимет. Если у вас дома до сих пор нет «своего» кресла, обязательно  приобретите его.

В мебельных магазинах и на рынках существует огромное множество очень необычных  дизайнерских моделей кресел. Их так много, что просто глаза разбегаются. Будет проще сделать выбор, если вы сразу определитесь, каким вы хотите видеть будущее любимое кресло.

Существуют многофункциональные экземпляры. Вы можете не только посидеть в таком кресле, но и, например, сложить  книги или мягкие игрушки  в пространство под ним.  Это очень удобно. Не нужно долго искать необходимую вещь. Не поднимаясь с кресла, достаточно протянуть руку, чтобы взять её.

Или ещё одна функциональная модель - кресло со светильником, который  прикреплён сверху. Это кресло создано для того, чтобы можно было читать, сидя в нём, допоздна.

Дизайнеры позаботились и о том, чтобы вам было тепло. Если захочется вечером подышать воздухом, долго посидеть на балконе и посмотреть на звёздное небо, уникальное кресло-одеяло не даст вам замёрзнуть. Оно мягкое и приятное на ощупь. В таком комфортабельном  кресле будут сниться только хорошие сны.

Последняя модная тенденция – кресло-груша или кресло-мешок. Такие есть теперь во многих офисах, молодёжных клубах или в детских комнатах у продвинутых тинейджеров. Кресло-мешок безопасно, ведь в нём нет острых углов. Поэтому это отличный  вариант для детской комнаты.  Кресло-мешок без каркаса, и его форма зависит от того, как вы в него сядете. Чехол  этого кресла может быть сделан из ткани или из кожи. Внутри него находится специальный наполнитель.

Кресла качалки, которые мы привыкли видеть, уже не те, что раньше. Никаких соединительных планок, спинки или сиденья. Современное кресло-качалка может иметь сплошную форму  и  быть, например,  полукруглым. При такой кардинальной трансформации, функцию качания-убаюкивания оно не утратило. Скорее, наоборот, в полукруглом кресле-качалке можно легко уснуть, свернувшись калачиком. Оно сделано их натурального дерева, а  внутри находится мягкая подушка подходящей формы.

Среди современных моделей есть очень необычные кресла. Они могут быть зигзагообразной или спиралевидной формы, похожи на насекомых или геометрические фигуры.  Дизайнеры используют для их создания дерево, пластик, металл, разные виды текстиля и  кожи. Полёт их фантазии так безграничен и неудержим, что некоторые кресла становятся настоящим произведением искусства  и их жалко использовать в быту.

Но, всё-таки, кресло, каким бы оригинальным оно не было, должно нам служить. Самое лучшее кресло – удобное и мягкое. В нём можно расслабиться и  забыть обо всех проблемах, сидя у камина или  душевно беседуя с друзьями.