Перейти к основному содержанию
x


При выборе напольного покрытия в ванную комнату, следует обратить внимание не только на его красоту, но и на  его качества, ведь в любом случае хочется, чтобы оно хорошо прослужило многие годы, было комфортным и не доставляло никаких неудобств при его уборке.

Насколько долго будет вам служить напольное покрытие в ванной зависит от таких характеристик покрытия как: устойчивость к различного рода воздействиям: влажность, различные химические вещества, его прочность и т.п. По всем эти характеристикам лучшим материалом считается керамогранит. По процессу появления он идентичен настоящему камню. Единую массу обжигают, и после этого процесса появляется материал, который отличается своей необычайной прочностью, высоким качеством и, также, с рисунком расположенным по всему периметру плитки.

Также неплохо подойдет керамическая плитка. У нее есть все необходимые свойства: влагоустойчивость, гигиеничность и она прекрасно переносит любые химические

воздействия. Единственное, в чем она уступает керамограниту, это в прочности. Если на нее уронить какой-нибудь тяжелый предмет, да и вообще при практически любых внешних воздействиях, на ней будут оставаться повреждения, в основном в виде царапин, но в худшем случае плитка моет попросту расколоться.

Распространенная проблема в ванной комнате - скользкий пол. Для того, чтобы избежать данной неприятности, следует приобретать керамогранит или керамическую плитку, обладающую шероховатым или рельефным покрытием.

С точки зрения комфорта, самое лучшее напольное покрытие в ванной комнате из коры пробкового дуба. Его основная прелесть в том, что по нему очень приятно ступать босыми ногами, а его упругость придаст еще больше удобства. Также, плюсами данного покрытия являются его антиаллергенность, то, что он не подвержен процессам гниения или каким-либо еще деформациям, а также он не сохраняет никаких запахов и его покрытие отталкивает воду. Так что данное покрытие прекрасно подойдет для ванной комнаты.

А если отталкиваться от критерия ухода за покрытием, то выиграет керамическая плитка. Он не требует никакого особенного отношения. Чтобы убрать с нее какое-либо загрязнение, достаточно будет просто провести по ней влажной тряпкой. Если загрязнение серьезное, то можно добавить специальное средство для мытья, которых сейчас масса.