Перейти к основному содержанию
x


Мозаичное панно - это неповторимое и роскошное украшение интерьера. Применимо оно практически во всех сферах, благодаря современным технологиям появилась возможность автоматического изготовления панно на производстве, что значительно сказалось на снижении цен на эту красоту.

Мозаичное панно имеет массу положительных сторон. С эстетической точки зрения оно очень привлекательно, изображения смотрятся очень реалистично. Кроме того, оно легко ляжет на любую поверхность, чем и обусловлено его широкое применение во всех сферах. если использовать мелкую мозаику, то можно разместить рисунок и на неровной поверхности. Скорость его изготовления тоже весьма высока.

Материалом для изготовления мозаичного панно служит стеклянная мозаика. Она отлично для этого подходит, потому что имеет такие свойства как водонепроницаемость (что весьма кстати, так как мозаику часто кладут в бассейнах или ваннах), и является антибактериальной.

Чаще всего при помощи мозаики оформляют бассейн или ванную комнату, что всегда придают им изысканный и утонченный вид. Еще с древности мозаика считается одним из лучших способов оформить свой дом. Из нее можно выполнить любой рисунок и воплотить любой образ, возникший в вашей голове.

Можно приобрести как уже готовое мозаичное панно (выбор их сейчас очень велик), так и предоставить изготовителю свой эскиз и создать неповторимый рисунок, который будет выполнен в точности с вашими пожеланиями.

Еще одним огромным плюсом данного украшения интерьера является безграничная палитра красок, оттенков, уровней прозрачности мозаики. Игра теней,бликов, интересные цветовые решения и неожиданные переходы оттенков позволяют воспроизводить рисунки с невероятной точностью и делать их очень "живыми", объемными и реалистичными.

Мозаичное панно в любое помещение привнесет только роскоши и изыска.

Очень популярным сейчас считается изображение различных старинных картин и фресок, при этом можно не просто сделать копию какой-либо картины, но и создать эффект старины при помощи игры цвета, специально сделанных трещин и даже сколов части мозаики, что безусловно будет выглядеть весьма тематично и впечатляюще.