Перейти к основному содержанию
x


Ландшафтный дизайн  есть  творение маленького уголка планеты руками человека. Здесь не существует правил, преград новому, границ.  Есть только маленькие законы, руководствуясь которыми мы можем создать сказочный мир. Природу не обманешь и не заставишь подчиниться, но вот окультуривать ее можно и  необходимо. Как приятно пройтись по выстриженной лужайке босыми ногами или же поплескаться в чистом ручейке, срывать яблони с деревьев.

Ландшафтный дизайн – природный массив,  который находиться под  влиянием и контролем человека. Фантазиям нет границ, нам предоставляется все, что мы пожелаем, останется только разобраться с тематикой самого участка.

Дом, утопающий в зелени, манит волшебством. Разграничьте свой участок на четыре главный части. В одной пускай у вас будет небольшой бассейн или озеро. В другой – лужайка для подвижных игр и спортивной детской площадки, качелей. При этом обратите внимание, чтобы  эта сторона находилась в тени. В третьей части установите беседку и шашлычную. В четвертой можно посадить кусты  цветущих растений и декоративные деревья. Вдоль забора посадите яблони, липу или же сливу. Так они будут играть две функции: защитную, эстетичную и продовольственную.

К входной двери вашего дома выложите мощеную дорожку из крупного камня, а вдоль дорожки посадите цветы: розы, георгины, пионы, тюльпаны. Также приятно будут смотреться на Вашем участке статуэтки животных, таких как аисты, лягушки или крокодил. Установите деревянный небольшой колодец и маленькую лавочку, а рядом поставьте домовенка, который держит в руках фонарик.

Если у Вас хорошо освещается солнцем участок, значит, рекомендуем сделать металлический каркас из прутьев, пустить ветки виноградной лозы. А сверху повесить декоративные лампы, со световыми лампами, заряжающимися от дневного света.

Для декоративного бассейна очень важно знать, что место выбирать лучше в низине, что позволит быстро набираться воде. Обложить лучше камнями или силиконом. Для эстетов можно сделать фонтан у дома, запустить туда рыбок и любоваться ими во время ваших телефонных разговоров. Не забудьте установить на лужайке автоматические поливочные устройства для поддержания влажности вашего участка.

Ландшафтный дизайн учитывает сезонность, однако подходящее время для его создания - весна.

Если красивый дом восхищает, то культурный участок воодушевляет нас на дела. Мы можем соединиться с природой в единое целое, расслабиться и позволить отдохнуть от посторонней суеты. Ваш участок не должен быть в тягость. Он Вас встречает, провожает  и радует каждый сезон.