Перейти к основному содержанию
x


Значение искусственного света в доме невозможно переоценить. Так как человек существо дневное, в темноте едва ли он может чувствовать себя комфортно и в безопасности. Даже пещерные люди разводили огонь не только для того, чтобы приготовить на нём пищу и погреться, но и для того, чтобы лучше ориентироваться в пространстве.

Сейчас искусственное освещение обретает самые различные формы. Это уже не просто лампочка Ильича. Люстры, ночники, торшеры, светильники уже стали полноценными создателями гармоничного интерьера. Так же, как и другие предметы, светильники способны создавать уют и комфорт в домашнем пространстве, а не только служить источником света в тёмное время суток.

Дизайнеры и здесь наловчились создавать такие необычные предметы, что каждому захочется всё и сразу. есть универсальные, подходящие к любому типу интерьера, есть же такие, под которые нужно подстраивать весь стиль.

Театр теней.

Кто хоть раз в жизни не пытался изобразить из своих рук какого-нибудь зверя так, чтобы его тень на стене выглядела правдоподобной и живой? Конечно, все. Немецкие дизайнеры придумали простой, но в то же время оригинальный способ разнообразить свой интерьер. Они создали небольшой светильник на тонкой ножке с прикреплённым к нему металлическим трафаретом. Воаля, и  картинка оживает на стене.

Такая идея придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Сам светильник, конечно, не даёт большого рассеянного света, но зато он придаёт комнате загадочность и волшебство! К тому же такой светильник можно сделать самому, лишь бы это не портило общей картины.

Залетевший мотылёк.

И снова простая, но романтично оригинальная идея от японских дизайнеров. Конечно же, они не могли не использовать здесь основу японского фонарика. Впрочем, их ночник выглядит, как точная копия. Но есть детали, которые делают фонарики изящными и волшебными. Когда его включаешь, то видишь сидящую внутри бабочку. Безусловно, бабочка не настоящая, это муляж, но выглядит такой ночник великолепно!

Дизайнеры создали ночник в двух цветах: оранжевом и фиолетовом. Он может служить не только как фонарик в доме, но и как великолепный подарок любимой женщине. А ни одна из них не откажется от такой красоты! Опять же, если потрудиться, то можно такой ночник сделать и самому.

Непахнущие розы.

А вот итальянцы опять в своём репертуаре. И снова о романтике. Какой женщине не будет приятно получить букет цветов от поклонника? Ну, разве что той, которая сетует за окружающую среду. А вот получить в подарок такую розу точно не отказалась бы ни одна! Итальянские дизайнеры из компании  Myyour придумали целый «букет» различных светильников по образу и подобию розового цветка: это и торшеры, и ночники, и люстры и даже уличные фонари.

Свет от них исходит яркий и глубокий. В зависимости от того, какую лампу вкрутить в него, свет может быть либо жёлтым, либо белым, а вот цвета подставок самые разные. Такие оригинальные светильники могут подойти практически к любому интерьеру, нужно лишь грамотно распорядиться его пространством. В любом случае, «розовые» светильники просто находка итальянский дизайнеров.

Кошкин дом.

В мире изобретённых светильников каждый может найти для себя что-то, что просто сведёт его с ума. Вот и о кошатниках не забыли. Эксклюзивно для любителей кошек французские дизайнеры разработали коллекцию этих милых зверьков. Нет, они не настоящие, это настольные лампы. Но зато как реалистично они напоминают кошек!

В общем-то, в конструкции нет ничего необычного. Это просто изогнутый металлический каркас, по которому протянут провод, голова-лампа, которая вертится. Не даром говорят, что всё гениальное просто.  Дизайнеры создали четыре «кошечки»: две сидящие, одна побольше, другая поменьше, две стоящие на четырёх лапах, у одной спина сильно изогнута, будто она потягивается, а другая просто шагает. Эта необыкновенная задумка придётся по вкусу всем любителям кошек, ведь такие люди обязательно включают в интерьер хоть что-то от этих милых существ, если уж неживую кошку, так рисунки на стенах, аксессуары и т. д. Хорошо, что в голову французам пришла и такая чудесная мысль. Правда стоимость такой кошечки - 1000 евро. Не каждому она придётся по карману.