Перейти к основному содержанию
x


Символом Прованса многие совершенно напрасно считают лаванду, на самом же деле символом этого региона является подсолнечник.

Его постоянно следующий за солнцем цветок играет в жизни Прованса не последнюю роль: цвет подсолнечника здесь более мягкий и наполняет сердце радостью не меньше, чем душистая лаванда. Подсолнечник украшает как поля, так и небольшие горные деревни. А жителя Прованса, подражая подсолнечнику, красят стены своих жилищ в ржаво-красные тона, тем заключая тёплый свет внутрь своего дома. В эти цвета окрашены и оштукатуренные дома, и даже их ставни. В наши же дни цвета ставен домиков Прованса покрашены в цвета от солнечно-жёлтого до нежного лавандово-голубого.

Вещи необходимые для создания атмосферы Прованса в вашем интерьере:

Шкафчик из древесины пинии с богатым декором.

Комод из древесины сосны с мягко закруглённой верхней частью, который кому-то напомнит просторные пейзажи, а кому-то сводчатые окна прованских построек.

Перевёрнутые стеклянные подсвечники, которые таким образом превратятся в элегантные вазы.

Горшочки, украшенные простым декором и напоминающие собой керамические изделия с Юга Франции.

Подсолнечники, улыбающиеся с лазурно-голубых плиток ванной комнаты. А ведь это именно то, что нужно в зимние дни, несильно радующие нас солнцем.

Металлические подсвечники, которые запросто могли бы раньше висеть в интерьере какого-либо средневекового прованского замка.

Сервант из массива дуба, железа и стекла, в котором можно хранить не только изделия из керамики, но и использовать в качестве шкафа для дорогих вин.

Терракотовые светильники, отбрасывающие таинственные тени.

Металлическая подставка с поверхностью под антик, на которую можно вешать полотенца или же предметы одежды – предмет обстановки характерный для французского стиля жизни, одновременно практичный и декоративный. На такую подставку вполне можно повесить и прованские ткани или же пледы.

Алюминиевая скамья, элегантности которой придадут покрывала и подушечки.

Стеллаж из древесины сосны с гардинами на петлях, которые держатся на его накладных планках. Плетёные корзины. Овальное зеркало с подсвечниками.

Плетёная и деревянная мебель для столовой.

А окончательно завершённым ваш прованский интерьер сделают наполненные цветками лаванды бумажные мешочки, которые можно разместить не только в шкафу для белья, но и в ящике письменного стола.