Перейти к основному содержанию
x


Спросите у любого дизайнера, какая, по его мнению, комната отражает не только вкусы всех обитателей квартиры, но и их финансовые возможности и особенности характера, и он, не задумываясь, ответит Вам – гостиная. Она должна быть не только уникальной, но и отвечать всем требованиям, которые к ней предъявляются. Данная комната встречает нас вечером по приходу с работы, именно в нее мы идем, садимся в кресло, включаем телевизор, или же любуемся пламенем, горящим в камине. В этой комнате мы также принимаем гостей, устраиваем званые вечера, или же просто сидим в теплом семейном кругу, обсуждая новости.

Гостиная должна быть по обыкновению самой большой комнатой в квартире. Здесь, если присмотреться, можно увидеть частичку каждого члена семьи, ведь каждый привносит в гостиную что-то свое, это же общая комната, как кухня, или ванная.

Каких-то обязательных предметов мебели или интерьера в гостиной может и не быть. Вы и только Вы решаете, какая мебель будет в ней стоять, диван, кофейный столик, кресла… Или, может быть вообще ничего, или просто несколько бескаркасных кресел. Будет ли в ней камин, или телевизор, или, может быть, аквариум. Пригласите профессионального дизайнера, и он совершит переворот в традиционном понимании дизайна гостиной комнаты, сделает из нее уникальное пространство по Вашим эскизам или желаниям.

Занявшись дизайном гостиной, Вы столкнетесь с делемой, ведь это комната для своей семьи, и одновременно в ней мы принимаем гостей, так какую же смысловую нагрузку она будет нести? Конечно, было бы неплохо обустроить две гостиные комнаты – гостевую и личную, однако пространство квартиры не расширишь и не умножишь, поэтому Вам придется в одной гостиной сделать две зоны – зону для семейного отдыха и зону для приема гостей. Как Вы это сделаете, расставите ли перегородки, или измените высоту пола между двумя зонами, или же поставите ширму, либо одно пространство обустроите сразу под две зоны – все это только Ваш выбор. Поэтому решите, что Вам важно и необходимо, и, вперед, действуйте! Попробуйте рискнуть, сделав что-то необычное и уникальное, и Вы получите одобрение не только от Ваших домочадцев, но и гору удивления и благоговения Ваших гостей.