Перейти к основному содержанию
x


Для многих позволить себе отдельную гардеробную комнату - это непозволительная роскошь и не ясно где взять для нее лишнее пространство, если все и так забито под завязку. 

Вообще гардеробные комнаты (если такие в доме все же имеются) люди используют для разных целей. В основном это, конечно же, хранение вещей: кто-то хранит там верхнюю одежду, кто-то практически всю. А некоторые люди используют эту комнату для хранения продуктов питания или не особо нужных бытовых предметов.

Сейчас в тенденцию вошло соединять, например, гардеробную и ванную комнату, что, в сущности, довольно удобно. Также хорошим решением является, когда гардеробная

одновременно и гладильная, и часто при таком совмещении в ней еще хранят вещи перед стиркой.

У современных детей тоже есть своеобразная гардеробная, только, как правило, ей отводится не целая комната, а лишь шкаф, но в котором есть полочки для разных детских вещей, например, игрушек.

Людям с не очень большими квартирами часто не удается совместить гардеробную со спальней или, хотя бы с прихожей. Тут решением является ее соединение с гостиной. Если совсем не хватает пространства, можно прибегнуть к встроенным шкафам, а для удобства даже замаскировать их, при этом сделав только более функциональной. Например, в виде книжного шкафа.

Идеальная гардеробная комната - это отдельное помещение, размеры которого позволяют вам находиться там продолжительное время, при этом там находятся все вещи, которые вы хотите там видеть(в разумных 

пределах, конечно же). В гардеробной должно присутствовать зеркало, ведь эта комната предназначена не только для хранения вещей, он одновременно служит еще и примерочной. Поэтому, для вашего же удобства, в ней необходимо устанавливать отдельное освещение, кондиционер, пуфик перед зеркалом. Также в гардеробной должно иметься свободное место, хотя бы для того, чтобы вы имели возможность пройтись перед зеркалом и оценить со всех сторон, как на вас лежит вещь. Поэтому если вы решили, что гардеробная вам все-таки нужна (а комната это на самом деле весьма полезная), необходимо рассчитывать на весьма немаленькое пространство (отличный вариант - 20 метров, комната П-образной формы со всем необходимым), чтобы она была полноценной.

Пристройки-гардеробные маленьких размеров, где нет никакой возможности развернуться, чаще всего служат просто для хранения каких-либо вещей.