Перейти к основному содержанию
x


Сегодня все стремятся создать в своем жилище неординарный и оригинальный интерьер. Мы  целые вечера проводим на тематических сайтах, изучаем последние тенденции в интерьерной моде, пересматриваем выпуски всевозможных телепередач, где ничем не примечательную комнатушку за тридцать минут эфирного времени превращают просто в дизайнерский рай. Особо интересные идеи мы стараемся самостоятельно воплотить в жизнь, однако зачастую эти попытки заканчиваются неудачей. Что делать? Как без помощи профессиональных, но дорогостоящих дизайнеров изменить обстановку в квартире? Как из обыденного сделать нетривиальное и стильное? Есть масса способов и средств, но сегодня поговорим о фотообоях.

Мода на фотообои появилась еще в 70-е годы ХХ века. Через некоторое время о них практически забыли, но сейчас они снова завоевывают лидирующие позиции. 

Благодаря безграничным возможностям современных технологий обои могут быть абсолютно разных размеров, цветов и иметь любой рисунок в соответствии с пожеланиями. Вы сможете не только выбрать рисунок из предложенных, но даже использовать собственную цифровую фотографию в качестве обоев.

Кроме того, фотообои вы сможете поклеить сами. Для удачной реализации ваших задумок нужно только чувство вкуса и небольшая помощь со стороны ваших «домашних». Однако, интерьер с фотообоями требует соответствия и остального пространства. Необходимо учитывать некоторые нюансы. Например, большие широкоформатные обои хорошо будут смотреться в минималистичном интерьере. Сюжет подбирается исходя из общего стиля комнаты, мебель и аксессуары должны стилистически отвечать рисунку фотообоев. Фото панорамных видов визуально расширяют комнату. Теплые тона уменьшают пространство, холодные – напротив. Важно также понимать, что, например, для гостиной вполне можно использовать фотообои с яркими оттенками, а вот для спальни лучше выбрать гамму поспокойнее. Лучше всего фотообои и обои, с которыми вы планируете их сочетать, выбирать вместе. Так будет проще понять, насколько они хорошо будут сочетаться.